机关工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 机关工作
瞻仰革命遗址 重温入党誓词市政协机关开展主题党日活动

2017年12月15日 15:50 来源:重庆政协报

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”12月13日,市政协组织机关党员到周公馆旧址和红岩革命纪念馆开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,并重温入党誓词。市政协党组副书记、副主席刘光磊,市政协机关党组书记、秘书长秦敏参加活动。

在中山四路的曾家岩广场,大家深情凝望着周恩来的铜像。铜像前,一座看似平常的小楼,正是抗战时期中共中央南方局和八路军重庆办事处的重要办公地点——曾家岩50号周公馆,周恩来、董必武、叶剑英、邓颖超等同志常在此办公、居住。在一张张老照片前,大家感受着老一辈无产阶级革命家在险恶环境中从容不迫地开展工作的情景。

沿着青石小路,大家走进红岩革命纪念馆,瞻仰中共中央南方局暨八路军重庆办事处旧址。“毛泽东来重庆谈判时,40余天都住在这里”“1943年3月18日是周恩来农历45岁生日,这天他上午学习文件,下午参加南方局整风学习发言讨论。同志们为他准备了茶点祝寿,但周恩来坚持不出席,仅简单地吃了一碗寿面,忙着在办公室撰写《我的修养要则》”……大家或驻足聆听讲解,或小声讨论回顾党史,或表情凝重默默沉思。

在党旗下,在革命先辈的浮雕前,大家又一次举起右手,庄严地重温入党誓词:“……对党忠诚、积极工作,为共产主义奋斗终身……”(记者 邓永宏/文 王加喜/图)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道