政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
王炯在市政协五届一次常委会议上指出
在新时代交出一份满意的政协答卷

2018年01月31日 09:08 来源:重庆日报

1月30日,市政协举行五届一次常委会议。市政协主席王炯主持会议并指出,新一届市政协常委要旗帜鲜明讲政治,珍惜荣誉、担当责任,勠力同心、锐意进取,在新时代交出一份满意的政协答卷。

会议通报了政协重庆市第五届委员会主席、副主席、秘书长工作分工初步方案,审议通过了政协重庆市第五届委员会专委会机构设置及主任、副主任名单。

就新一届市政协常委会工作,王炯在讲话中指出,政协常委会作用发挥得怎么样、工作开展得好不好,直接关系到整个政协工作的实际成效。希望市政协常委要旗帜鲜明讲政治,在坚持中国共产党的领导上当好表率,把坚决维护习近平总书记在中共中央和全党的核心地位作为第一位的政治要求,落实到具体行动中去,落实到推进全市改革发展稳定和市政协各项工作中去。要加强学习强能力,不断提高“政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力”,努力做到“懂政协、会协商、善议政”。要带头履职显担当,按照中共十九大作出的安排部署,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,结合重庆市情特征和发展阶段,认真履职建言,为开创重庆各项事业发展新局面作出政协贡献。要团结协作有作为,把团结的精神、民主的作风贯穿到履职工作各领域、各方面、各环节。要以身作则树形象,带头“守纪律、讲规矩、重品行”,改进工作作风,推动市政协工作开创新局面。

市政协副主席宋爱荣、陈贵云、吴刚、谭家玲、张玲、周克勤、徐代银、王新强,秘书长秦敏出席会议。(记者 戴娟)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道