社情民意
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 社情民意 > 正文
小小候车亭撑起“保护伞”

2018年02月08日 14:49 来源:重庆政协报

“有了这个加气候车亭,既可以遮阳挡雨,还可以观看宣传栏上的新闻,现在等车的时候比以前安逸多了!”市民李先生高兴地说道。近日,万州区枇杷坪加气站新修建了一个加气候车亭,不仅解决了该区域的市民长久以来只能露天候车的难题,还将加气危险隔离在了候车亭的“保护伞”之外。

随着城市大气环境质量问题日益突出,新能源公交车不断增多,加气站安全管理逐渐暴露出人车混合入站、安全标识不醒目、安全宣传不到位等诸多问题。万州区政协委员谭祈彬看在眼里,急在心里。去年他将《关于加强加气站安全管理的建议》的社情民意信息反映到万州区政协。很快,这条社情民意信息就送到了分管副区长和相关职能部门手中,并得到办理落实。

“安全无小事,责任大于天”。安全监管问题一直以来都是万州区政协关注的重点之一。去年10月,万州区政协针对这条社情民意信息的办理情况开展民主评议,以加气站安全整治为切入点,辐射到全区安全监管工作,促进各个领域安全生产的高压态势不放松。

现在,万州全区加气站内有佩戴标识的安检员维护秩序、协助管理;醒目位置设有安全知识宣传栏或宣传标语;进出口位置设有提醒乘客禁止入站的安全标识;加气设备、输气设备以及消防设备定期检查、更换……

下一步,该区还将加大安全知识宣传,让安全意识深入人心;探索建立健全监管机制,实行联合集中执法与日常监管执法相结合;持续深入开展安全隐患排查,督促企业及时整改到位;对重点行业和高危行业,实行24小时视频监控和定期现场巡查,为老百姓的人身安全撑起“保护伞”。(冉 娟)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道