专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
牢记使命 勇于担当
——市政协学习及文史委召开五届一次主任会议

2018年02月09日 11:14 来源:学习及文史委员会

2月6日上午,市政协学习及文史委召开五届一次主任会议,研究谋划2018年工作思路。市政协副主席周克勤出席会议并讲话。学习及文史委主任王济光主持会议。

会上,学习及文史委专职副主任唐晓兰同志向各位副主任介绍了专委会职能及组成情况,汇报了《学习及文史委2018年工作要点(征求意见稿)》和《2018年专委会重点协商、通报、调研、视察题目》,与会人员就学习及文史委2018年工作要点和重点协商、通报、调研、视察题目展开讨论,提出意见建议。

周克勤副主席要求,专委会要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握“新时代”、“新思想”、“新目标”、“新要求”,要根据主任们提出的意见建议,进一步修改完善专委会2018年工作要点。

周克勤副主席强调,专委会要认真贯彻落实敏尔书记在市政协五届一次会议开幕会上的讲话精神。一是要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要充分发挥优势,认真履行好“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能;三是要团结共事,共同营造和谐氛围;四是要加强学习,努力增强履职能力。要深刻领会习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的五点要求和在人民政协成立65周年大会讲话中提出的要提高“政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力”,市委陈敏尔书记在市政协五届一次会议开幕会上的讲话提出“四个必须三个要”、走访市政协机关时提出的“牢牢把握政协工作正确政治方向,始终围绕中心,服务大局,不断提升政协履职能力”三个方面的要求,对涉及专委会职能以外的知识认真努力的学习,通过学习,熟悉、了解政协工作和其他相关工作,在履职中做到不说外行话,不当局外人,真正成为习总书记强调的政协委员要“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,努力为新一届市政协作出应有的贡献。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道