参政建言
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 走进委员 > 参政建言 > 正文
全国政协委员、重庆海关关长刘魏巍:
加快发展国际多式联运 推动形成全面开放新格局

2018年03月16日 09:01 来源:重庆日报

加快国际多式联运发展,推动物流行业降本增效,是建设“一带一路”、扩大对外开放的重要抓手。全国政协委员、重庆海关关长刘魏巍在全国两会上提交提案,呼吁加快发展国际多式联运,推动形成全面开放新格局。

国际多式联运急需破解四大瓶颈

多式联运作为一种集约高效的运输组织方式,能够充分发挥各种运输方式的比较优势和组合效率,对于推动交通运输行业转型升级、支撑经济提质降本增效意义重大。随着产业布局加速优化,区域合作日益紧密,新兴技术广泛应用,运输服务需求提档升级,我国多式联运发展迎来了大有可为的重要机遇期。但在实际操作过程中,一些制约其发展的问题急需解决。

在刘魏巍看来,一是顶层设计有待优化。已出台的政策文件多聚焦内贸多式联运,需深化对国际多式联运和整体规划的研究,形成标准化、规模化、示范性强、影响力突出的国际多式联运枢纽性转运基地的规划和布局;此外,部际层面协调联动机制尚未建立,统筹推动还不够高效。

对此,刘魏巍建议,应科学规划国际多式联运发展,坚持全球视野,加强对国际多式联运总体形势和发展趋势的研究,及时出台国际多式联运发展规划;坚持示范引领,培育规模化国际多式联运枢纽节点;坚持协调联动,建立多式联运部际联席会制度。

由于各国际多式联运节点基础设施衔接还不够紧密、集疏运功能还不够强、信息化公共服务平台还未普遍建立等,联运要素的补强也是迫切需要解决的问题。刘魏巍建议,在完善基础设施方面应增强物流枢纽集疏运功能。比如统一铁路箱与海运箱标准,推广标准化载货工具和快速转运换装设备;高标准推进物流骨干线路和关键节点基础设施建设,构建“关键枢纽节点+多种运输方式+多点分拨配送”的集疏运网络体系;推动铁路进入码头前沿,完善港站转运微循环系统;借鉴国际贸易“单一窗口”建设思路,对接国际标准,搭建统一版管理系统平台等。

在配套服务方面,刘魏巍认为,与国际接轨的多式联运规则体系尚待健全、多式联运提运单物权凭证属性尚需明确、国际多式联运项下的收费优惠标准尚需尽快统一出台。她建议,应构建强有力的服务支撑体系,建立健全国际多式联运规则体系,形成对接国际的多式联运制度标准;借鉴欧美国家经验,探索多式联运提运单标准化改革,开展全程提运单国际总担保试点,充分发挥非海运提运单的物权凭证功能;加快研究多式联运税费支持政策,研究降低物流运输成本,增加效益,为多式联运发展创造良好环境。

此外,刘魏巍认为对外合作有待深化。助力形成全面开放新格局,应统筹中欧班列联动发展,加快集结中心枢纽节点建设,优化配置中欧班列资源;加快推动与“一带一路”沿线国家签订国际运输双边、多边协定,探索建立国际多式联运互认共管机制;支持国内企业参与“一带一路”沿线国家多式联运港站等基础设施建设,提升整体联运能力。

打造国际多式联运综合试验区

推动国际多式联运发展,既需要顶层设计下功夫、在配套的制度上花力气,更需要用试点实践来推动落实,打造改革“试验田”。

刘魏巍建议,在全国选取3-4个区域中心城市作为国际多式联运综合试验区,围绕建成区域性集散中心,形成主枢纽规模,使多式联运物流枢纽节点发挥区域性带动作用,率先打造国际多式联运中心。

重庆愿做国际多式联运“探路人”

“支持多式联运、打造国际多式联运中心,既是落实十九大报告中指出的‘推动形成全面开放新格局’的重要抓手,也是把习近平总书记对重庆‘两点’‘两地’定位落实在重庆大地上的重要举措。”刘魏巍说。

她表示,重庆富集开放多重优势,拥有完善的交通体系、健全的开放平台、通达的国际物流通道,在多式联运领域则同时拥有“重庆市渝新欧多式联运示范工程”和“重庆果园港服务长江经济带战略铁水联运示范工程”。“可以说,我们重庆是既有基础和条件,也有能力和信心,完成国家赋予的任务。”刘魏巍肯定地说。“如果国家能够批准打造国际多式联运综合试验区试点城市,那么希望重庆能成为多式联运的‘探路人’,辐射带动整个西部地区开放发展。(记者 戴娟 李幸)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道