政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
驱动手机产业高质量发展 周克勤率队调研

2018年03月20日 14:20 来源:重庆政协报

我市手机产业如何实现高质量发展?近日,市政协副主席周克勤率市政协经济委先后赴渝北、南岸、潼南等地调研维沃移动通信(重庆)有限公司等10余家手机生产企业,赴渝中、江北等地调研小米之家、苏宁云商等手机销售企业。

调研组一行深入企业车间,详细询问手机生产企业发展现状及遇到的困难问题。在渝北区重庆临空前沿科技城,正如火如荼建设的“OPPO智能生态科技园”,让调研组充满期待;在南岸经开区电子产业园,得知占地约250亩的维沃移动通信(重庆)有限公司一期已于去年正式投产,且去年实现产值100亿元,调研组纷纷对此点赞。而走进手机卖场,各类型、价位的手机及手机的衍生产品引起了调研组浓厚的兴趣。调研组成员边看边听边记,针对销售商们现场抛出的问题积极出谋划策。

“建议提升本地配率”“完善人才招聘、培训等机制”“多渠道降低物流成本”……在分别召开的手机生产企业、销售企业、市区两级相关部门调研座谈会上,周克勤认真听取了大家围绕手机产业发展提出的相应建议,并表示市政协将认真梳理、研究,形成高质量的调研报告。他指出,我市现正处于谋求高质量发展的新阶段,要推动高质量发展,实现高品质生活,就要大力实施大数据智能化引领的创新驱动发展战略,而手机产业的发展与之息息相关。他希望,相关部门和企业要进一步提高认识,上下齐心,共同助推全市手机产业实现新的更大发展。(记者 黄笛森)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道