党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
民建重庆市委把两会精神融入履职实践

2018年03月27日 11:33 来源:重庆政协报

3月23日,民建重庆市委召开五届五次常委(扩大)会议,传达学习全国两会精神、习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全市领导干部大会精神,研究部署贯彻落实工作。市人大常委会副主任、民建重庆市委主委沈金强出席会议。

会上,全国人大代表、民建重庆市委副主委沈铁梅,全国政协委员、市政协副秘书长王济光结合参加全国两会的切身感受,分别传达了十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神。

沈金强对本次全国两会的重要意义、重要成果进行了传达,重点就习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话和在参加民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会上的重要讲话精神进行了传达学习。他强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与重庆实际和当前民建工作相结合,按照中共重庆市委的统一部署,做到学思践悟、知行合一,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导。要按照陈敏尔书记对重庆统一战线工作提出的“三个走在前列”的要求,不断加强新时代中国特色社会主义参政党地方组织建设,开展好“不忘合作初心 继续携手前进”专题教育和纪念中共中央 “五一口号”发布七十周年系列活动。要积极整合会内外资源,发挥密切联系经济界的特色优势,积极投身扶贫攻坚工作。要切实做好今年的重点课题调研,为我市“加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活”的目标要求贡献智慧和力量。(叶 果)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道