政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
宣讲就是履职
——住渝全国政协委员传达全国两会精神记略

2018年04月03日 14:03 来源:重庆政协报

全国两会虽然已经结束,但住渝全国政协委员们仍然忙个不停。连日来,他们把宣讲全国两会精神作为一件最紧要的大事。学校、车间、乡间院坝……到处留下了他们的身影。

委员所在单位,是他们宣讲的阵地之一。“习近平总书记要求‘努力推动高质量发展、创造高品质生活’,结合我们企业来说,我认为必须坚持质量第一、效益优先,走创新发展和绿色发展的道路,提高产品市场竞争力。”从北京回到重庆,全国政协委员、重庆顺多利机车有限责任公司机加部副经理钟正菊所做的第一件事,就是与公司同事一起座谈分享她的两会经历,畅谈自己对习近平总书记在重庆代表团重要讲话精神的认识。“参加全国两会,最真切的感受是习近平总书记无愧于中国共产党的核心、军队的核心、人民的领袖,最深刻的感受是国家治理体系现代化和治理能力现代化得到全面提升,最直观的感受是两会务实高效、纪律严明。”在市疾控中心传达学习全国“两会”精神专题会议上,全国政协委员、市疾控中心主任戎蓉由衷地发出真切感叹。在西南大学2018年第二次党委理论学习中心组(扩大)学习会上,全国政协委员、市政协副主席、西南大学数学与统计学院教授陈贵云,全国政协委员、西南大学文学院院长王本朝,全国政协委员、西南大学经济管理学院院长温涛分别从新型政党制度、发展公平而有质量的教育、2018年经济社会发展总体要求和政策取向等方面进行详细宣讲,把新理念、新部署、新要求深植到与会人员的内心。

委员们还主动走出去,把全国两会的好声音广泛传递到基层。亲耳聆听到习近平总书记在民盟、致公党、无党派人士、侨联界联组会上的重要讲话,全国政协委员、致公党重庆市委副主委丁时勇感到很幸运。在璧山区大兴镇莲生村为该区致公党员、侨界政协委员和重点侨眷属宣传全国两会精神时,他原汁原味地传达了总书记的重要讲话精神,并号召大家牢记总书记的殷殷嘱托,为重庆加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活作出新的更大贡献。在梁平区,全国政协委员、市旅发委主任刘旗详细介绍了全国两会重要成果、重大历史贡献,并结合习近平总书记重要讲话精神、李克强总理所作的政府工作报告,从国际视野、战略高度,深刻阐释了重庆旅游面临的重大机遇和今后的发展方向,并积极为梁平打造国际旅游目的地支招,为梁平旅游业的发展注入强劲动力。不仅如此,他还组织重庆旅游系统干部职工集体学习贯彻全国两会精神,要求大家做到学思用贯通,知信行统一,努力推动重庆旅游业高质量发展。

在委员们的心里,宣讲好全国两会精神就是履职,而推动高质量发展、努力创造高品质生活更是肩负的责任和使命。每到一地宣讲,全国政协委员、重庆陶然居集团董事长严琦充分发挥自己的企业优势,全力助推乡村振兴。在酉阳县,她对当地的自然资源、特色产业表现出浓厚的兴趣,专门建立“酉阳乡村振兴工作对接”微信群;在巴南区,她表示将投资2亿元,以产业带动乡村发展,真正让老百姓感受到改革发展成果。

……

把总书记的殷殷嘱托传遍巴渝大地,让全国两会精神在重庆落地生根,住渝全国政协委员们的脚步还在继续前行。(记者 李祥)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道