图片新闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 图片新闻 > 正文
为精准脱贫注入政协最大力量
市政协召开党组(扩大)会议 王炯主持并讲话

2018年04月10日 10:31 来源:重庆政协报

市政协党组书记、主席王炯主持召开市政协党组(扩大)会议。重庆政协报 邓波 摄

4月3日,市政协党组书记、主席王炯主持召开市政协党组(扩大)会议。会议学习了习近平总书记在中共中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要讲话、在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神及中央全面深化改革委员会第一次会议精神,学习并讨论了习近平总书记在参加全国政协十三届一次会议民盟、致公党、无党派人士、侨联界别联组讨论时的重要讲话精神。

市政协党组成员出席会议,非中共副主席列席会议。

王炯强调,做好脱贫攻坚工作,要提高政治站位,强化政治担当,树立问题导向,层层传导压力,在各级各部门之间形成助推合力。要调动政协委员、专委会的主动性和积极性,发挥政协智力密集的优势,为脱贫攻坚工作找准问题、提出建议,同时充分发挥政协职能,助推脱贫攻坚工作落到实处。市政协要在扶贫集团12个成员单位中发挥好“领头羊”作用,确保各项政策措施精准落实到位,防止“棚架”效应,打好精准脱贫攻坚战。

王炯指出,习近平总书记以新型政党制度定义党领导的多党合作和政治协商制度,深刻的阐述为其注入了新时代内涵,体现了鲜明的政治性、广泛的人民性、充分的包容性和真实的民主性。重庆是部分民主党派的发源地,市政协要不忘初心,充分发挥多党合作优良传统,找到最大公约数,画出最大同心圆。要积极搭建平台,为民主党派履职创造更好条件,合力推动各项决策部署落地见效。(记者 程卓)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道