党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
“输血”带动“造血” 精准带来振兴
民建重庆市委赴贵州开展精准扶贫

2018年05月14日 10:09 来源:重庆政协报

“利用洪家渡水库得天独厚的水源优势发展生态渔业”“进一步推动生态移民,减轻化布村生态承载力”“在种养业品种选择、技术管护上应重点关注,特别是定向培养当地的技术人才”……日前,市人大常委会副主任、民建重庆市委主委沈金强率领民建企业家会员及生态学、农学专家组成的扶贫小组,赴贵州省黔西县五里乡化布村开展精准扶贫,专家们积极为当地产业发展建言献策。

据悉,化布村是民建重庆市委从2017 年10月开始对口帮扶的深度贫困村。自帮扶以来,民建重庆市委结合化布村发展实际,已投入30万元产业资金,帮扶该村发展养蜂项目,为该村实现精准脱贫打下了坚实基础。

在化布村,扶贫组一行重点察看了民建重庆市委帮扶发展的养蜂项目基地,并详细了解该村脱贫攻坚推进情况、种养产业发展及存在的主要问题,对化布村基础设施、产业发展、自然资源等进行了调研。另外,民建会员企业重庆金山科技集团有限公司再次捐赠20万元,用于帮扶化布村的产业发展,并向黔西县捐赠了2套价值150万元的医疗设备。

“打好精准脱贫攻坚战是中国共产党的庄严承诺,也是各民主党派的共同使命。”沈金强表示,下一步,民建重庆市委将竭力发挥组织优势和会员优势,在产业扶贫、智力扶贫、教育扶贫、就业扶贫方面下好功夫,通过“输血”带动“造血”,更好地激发群众脱贫内生动力,助力化布村高质量打赢打好精准脱贫攻坚战。同时,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,把精准扶贫同实施乡村振兴战略有机结合起来,助力化布村在乡村振兴的路上如期实现全面小康。(杨彧婧)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道