社情民意
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 社情民意 > 正文
建议在主城设立“高速公路交通综合服务中心”

2018年05月21日 11:10 来源:市政协办公厅信息处

民革党员、市交通行政执法总队高速公路支队主任科员唐伟反映:随着我市高速公路通车里程不断增多,全市3000公里高速公路上的交通违法和道路事故相应增加,据统计,仅2017年我市高速公路交通违法案件就有30余万件(其中60%以上为非现场执法案件),交通事故总量超过1万件。由于受高速公路线路长、站点远等特殊因素影响,给我市车主或驾驶员处理交通案件造成诸多不便。

高速公路与城市普通道路差异明显,特别是交通违法和道路事故案件的处理,大多数无法在“当天”处理完毕,很多车主或驾驶员在得知有非现场违法行为或发生事故后,必须驾车数十公里到高速公路执法窗口处理。通过了解,自2008年内环外移后,市交通执法总队原高速公路主城大队全部迁至绕城高速主线收费站,距主城区直线距离普遍在20公里以上;由于管理机制不健全不完善,未充分考虑主城车主或驾驶员实际需求,不仅给处理交通案件带来不便,同时因路程较远也大大增加了车主和驾驶员的时间及经济成本。

为此,建议:

一、健全完善服务机制。市级相关部门要高度重视“高速公路交通管理便民措施不足问题”,尽快分析研判,结合我市“城市大数据”规划,通过建立主城服务中心、完善提升APP功能、提供网络信息平台等延伸服务措施,完善高速公路管理服务机制。

二、设立主城服务中心。市级相关部门要加强对交通行政执法总队的工作指导,尽快设立主城区“高速公路交通综合服务中心”,选址上可综合考虑市民出行或到达较为便利等因素,如附近有轻轨或停车方便;用房上可依托市交委政务服务大厅、主城出租车投诉大厅或高速集团办理ETC大厅等,为主城区车主或驾驶提供“违法处理、事故处理或调解、超限运输审批”等综合便民服务措施,不断提升服务市民能力。

三、优化APP服务功能。一是优化完善高速公路交通违法、事故处理信息等一键查询功能;二是新增交通违法在线咨询和缴纳罚款功能,开通微信、支付宝等移动支付端口,方便车主和驾驶员“网上快速处理”;三是借鉴公安交警部门经验,针对确需按照法律法规要求学习的违法驾驶员,开通APP在线学习学习功能,为驾驶员参加网络学习提供便利条件。

四、延伸拓展服务措施。一是结合城市建设发展,在东南西北四个方向布局并设立服务分中心,延伸扩大便民覆盖范围,为不同区域市民提供便利;二是整合交通执法总队、高速集团公司等部门数据,建立我市“高速公路综合数据信息库”,强化高速大数据服务引领作用,不仅为市民提供全方位信息查询,还有利统一发布高速公路管制、灾害、施工等信息。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道