专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
市政协副主席吴刚带队走进基层政协 激发委员活力

2018年05月22日 09:29 来源:重庆政协报

近日,市政协副主席吴刚率市政协科教文卫体委相关人员先后走访了江北、秀山、酉阳及黔江等区县政协。他希望,各区县政协结合各自实际情况,对标对表谋划政协工作,发挥好委员主体作用,在履职实践中做出创新、做出成效。

“围绕‘智能江北建设’,开展‘区委书记接待委员’活动,为加快推进‘智能江北’建设提供决策服务”“我们以政协全体会议为龙头,议政性常委会议、专题协商会议为重点,形成了双月协商座谈会、对口协商会等为常态的协商议政新格局”……在走访中,各区县政协纷纷展示自己的履职亮点和成效。同时,委员们也提出了“搭建委员学习交流平台,增强委员之间的沟通交流”“加强市政协对区县政协的联系指导力度”“加大培训力度,提高新委员的履职能力和水平”等意见建议。

“政协的活力在委员,政协的实力也在委员。”吴刚表示,市政协将认真梳理、研究委员们所提的意见建议。同时,他指出,各区县政协要对标对表全国政协和市政协重点工作,结合实际来谋划工作;根据区县实际情况,将建设“山清水秀美丽之地”调研报告作为范本,积极献计出力;建立健全住区(县)市政协委员的联系服务制度,为住区(县)市政协委员搭建好参政议政、知情明政、履职建言的平台,为住区(县)市政协委员履职服好务。

走访期间,吴刚一行还视察了秀山电商产业园、物流基地,黔江三磊(集团)公司、黔江中心医院等。(记者 程卓)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道