政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
发挥政协优势 助力生态建设
市政协副主席张玲率队走访区县政协

2018年07月03日 14:52 来源:重庆政协报

近日,市政协副主席张玲率市政协港澳台侨和外事委员会相关人员先后走访了渝中、南岸、奉节、云阳等区县政协。她希望,各区县政协和广大政协委员,要按照市委“兴调研转作风促落实”行动要求,进一步发挥政协独特优势,充分发挥委员主体作用,为全市加快建设山清水秀美丽之地凝聚智慧和力量。

走访过程中,张玲对各区县政协履职创新取得的成绩给予充分肯定。委员们也紧紧围绕市委政协工作会议和新一届市政协工作、建设“山清水秀美丽之地”积极建言献策:“希望市政协每年牵头组织协调区县政协,开展区县横向交流沟通”“建立市政协专委会对区县专委会的指导联系制度,加强对区县政协工作的指导”“在组织委员培训时,可将部分区县政协委员纳入培训计划,加大对委员的培训力度”“建设山清水秀美丽之地,还需要加强统筹规划、加大资金投入、优化审批流程、强化市区联动”“建议完善退耕还林用地政策、健全污水垃圾处理机制等,细绘‘山清水秀美丽之地’”……

“我们将认真研究大家所提的意见建议,认真梳理后向市政协党组汇报。”张玲指出,政协委员要进一步提高政治站位,创新工作方法,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为推动高质量发展、创造高品质生活,让重庆各项工作迈上新台阶贡献智慧和力量。(记者 程卓)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道