全国政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 全国政协 > 正文
汪洋会见台湾民意代表交流参访团

2018年07月05日 14:15 来源:新华社

7月3日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在北京会见饶颖奇率领的台湾民意代表交流参访团一行。 新华社记者姚大伟摄

中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋3日下午在北京会见了饶颖奇率领的台湾民意代表交流参访团一行。

汪洋说,多年来,政协委员与台湾民意代表形成了定期互访的活动机制,建立了坦诚务实的合作平台,打造了民意交流的重要品牌,在增进同胞相互理解、促进两岸交流合作等方面发挥了积极作用。

汪洋强调,祖国统一是大势所趋,民族复兴是人心所向。大陆对台大政方针是明确的、一贯的、稳定的,我们推动两岸关系和平发展的方针政策不会改变,促进两岸交流合作和心灵契合的理念不会改变,制止“台独”分裂图谋的坚强意志不会动摇,为台湾同胞办实事、办好事的政策力度不会削弱。希望持续深化政协委员与台湾民意代表交流,在继承中发展,在发展中创新,带动更多新生力量参与交流,夯实两岸关系和平发展的民意基础。

夏宝龙、苏辉参加会见。(记者刘欢)

 

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道