市政协提案委召开五届三次主任(扩大)会议
专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
市政协提案委召开五届三次主任(扩大)会议

2018年08月09日 09:22 来源:提案委办公室

2018年8月7日下午,市政协提案委召开五届三次主任(扩大)会议。会议学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和《市政协关于深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地委员履职尽责实践活动方案》,讨论了《市政协2018年民主评议提案办理工作方案》。

与会同志一致认为,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是做好政协工作的根本指导思想,一定要学深学透、入脑入心,学有所用、学以致用,坚定不移地把习近平总书记的要求贯彻落实到具体工作中去。深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地,是中央和习近平总书记对重庆的深切关怀和殷切期望,是市委、市政府推动重庆发展的重大举措,作为政协提案委委员,要结合岗位实际,在兢兢业业做好本职工作的同时,切实履行好政协委员职责,提出好提案、发出好声音,努力推动政协提案落实落地,取得实效。

与会同志对《市政协2018年民主评议提案办理工作方案》提出了修改意见和建议。大家认为,提案评议是一项非常重要的工作,是推动提案落地、促进部门工作改进的重要手段。评议工作必须目标明确,建立一个规范化、科学化、常态化、全覆盖的工作制度和工作体系。同时,要分步实施、稳妥推进,工作中始终坚持公正公平公开。

提案委主任陈渝主持会议并讲话。专职副主任吴建华、来江域,副主任张莉、夏晓华、符州、彭建康、程锋海,以及部分提案委委员出席会议。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道