政协提案获采纳 合川打破政府项目信息“孤岛”
区县政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 区县政协 > 正文
政协提案获采纳 合川打破政府项目信息“孤岛”

2018年08月10日 14:35 来源:重庆政协报

8月3日,合川区政协副主席刘良金率队协商督办重点提案《关于建立我区政府投资项目全过程管理信息平台的建议》。

针对政府投资项目管理信息技术手段落后、项目信息共享和交流不足、部门之间缺乏共享信息平台等,年初,合川区政协经科委提交提案呼吁,建立政府投资项目全过程管理信息平台,破解项目信息“孤岛”现象,提高政府投资项目管理的有效性。

“该提案提得非常好,建设‘互联网+’政府投资项目管理平台不仅可以有效破解项目信息孤岛现象,实现‘高效集成、协同办公’‘过程服务、动态监管’‘数据共享、投资分析’等大监管、大平台、大服务的良好格局,还可以通过手机APP随时掌握全区重点项目的建设进度及难点卡点,提高项目调度的精准性和便利性。”督办会上,该区发改委主任郭猛介绍,区政府积极吸纳提案建议,在2018年部门经费预算中专门安排50万元用于‘互联网+’政府投资项目管理平台建设,目前该平台已完成开发、设计,正式进入安装阶段,预计8月中旬进入试运行。

“建设‘互联网+’政府投资项目管理平台,这只是一个良好开端,希望相关部门紧紧抓住规范化、有效性这一关键性问题,切实发挥管理平台的重要作用”“要把‘互联网+’政府投资项目管理平台做实做细做优,使它真正发挥作用”“要持续关注使用过程,不断完善各项功能,让政府投资项目决策更科学、监管更到位、运转更高效”……陈忠、王晓燕、彭春洪等委员纷纷建议。

刘良金指出,在“互联网+”政府投资项目管理平台建设过程中,要做到由简到繁、由易到难、逐步到位,切忌复杂化。要抓住关键、突出重点,在简便、易操作上多动脑筋。(逯德仁)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道