专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
市政协副主席宋爱荣赴涪陵区参加区政协学习贯彻习近平总书记
关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会

2018年08月27日 16:47 来源:提案委办

8月17日,市政协宋爱荣副主席赴涪陵区参加区政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会并讲话。

宋爱荣充分肯定涪陵区政协学习研讨活动。她认为,在中共涪陵区委的正确领导下,区政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,积极推进学习研讨活动,在学思践悟、以学促用上取得了良好成效。体现出五个特点:一是政治站位高。始终把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想放在首位。区委常委会组织专题学习,区政协引导广大政协委员和政协工作者学深悟透,学习研讨活动成效明显。二是领导带头学。涪陵区委、区政协领导班子以身作则,带头开展学习研讨,区委书记亲自参加区政协组织的理论研讨会并讲话。三是联系实际学。注重将学习与政协履职和部门工作实际相结合,取得了富有建设性的理论研究成果。四是全面深入学。在全区范围内征集论文,区级党政部门、民主党派、人民团体和政协委员积极响应。五是始终强调学习研讨取得的成效是初步的。注重持续推进和深化,努力让学习研讨活动取得更多实效。

宋爱荣强调,要把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想引向深入。一要坚持将学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为首要政治任务。二要坚持党对人民政协的领导。坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实发挥政协党组在政协工作中的领导作用,营造政协事业良好政治生态。三要坚持围绕中心服务大局。聚焦党委政府中心任务,紧扣事关经济社会发展和人民群众切实利益的大事要事和焦点难点,开展协商议政监督工作。四要扎实开展“深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地”委员履职尽责实践活动,注重扩大参与面,突出地方特色。五要进一步抓好委员队伍建设。打造“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的委员队伍,着力推动新时代政协工作提质增效。

市政协提案委主任陈渝,专职副主任吴建华、来江域,市政协联络委专职副主任黄兵等同志一同参会。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道