党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
民建重庆市委:巧借外力 激发内力 持续用力

2018年08月29日 16:39 来源:重庆政协报

“深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地,是一桩功在当代、利在千秋、惠及全民的战略德政工程,是重庆贯彻中央决策部署和落实习近平总书记殷殷嘱托的重大务实举措。”如何发挥民建密切联系经济界的特色优势,为山清水秀美丽之地建设出一份力?民建重庆市委主委沈金强在接受记者采访时表示,“重庆民建将全身心、全方位参与‘委员履职尽责实践活动’,通过巧借外力、激发内力、持续用力,找准助推山清水秀美丽之地建设的着力点。”

“借力通过党派中央层面协调长江经济带带头、带中、带尾联动推进、一体发展。”沈金强说,民建重庆市委日前已联合上海、湖北民建省级组织,向民建中央提出《关于提请民建中央发出共建长江经济带发展战略行动倡议的请示》。

对于下一步的工作,沈金强表示,将在激发内力和持续用力上下功夫。激发民建会员围绕山清水秀美丽之地建设,积极在参政议政、民主监督、多种协商中建真言、见真招、献良策。同时,依托民建中央“中华思源”、重庆民建“善德基金”等社会服务平台,发动民建会员企业家,为三峡库区、渝东南少数民族地区民生事业改善和基础设施建设献智出力,助力边远地区实现山水自然美、城乡特色美、人文精神美、产业素质美。

“山清水秀美丽之地的建设并非一朝一夕之事。”沈金强表示,民建重庆市委也将围绕中心、紧盯重点履职尽责,教育引领会员企业创新转型、绿色发展,为深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地持续用力。(程 卓)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道