党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
九三学社市委:聚焦重点领域履职尽责

2018年08月29日 16:40 来源:重庆政协报

“围绕‘深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地’履职尽责,是中共重庆市委交给政协及其参加单位的重大任务,九三学社重庆市委将引导社内政协委员和广大社员积极参与!”近日,九三学社重庆市委主委屈谦表示,九三学社重庆市委将注重突出优势发挥特色,持续聚焦生态优先绿色发展、乡村振兴和精准脱贫等重点领域,为深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地建务实之言,献有用之策。

屈谦说,开展“委员履职尽责实践活动”,九三学社重庆市委将着重从几个方面发力:一是强化理论学习,加强思想武装,增强履职尽责的思想自觉和行动自觉。二是围绕“四美”目标,聚焦生态优先绿色发展、乡村振兴和精准脱贫等重点领域,组织开展“乡村污水处理现状、问题及对策研究”等参政议政重点课题调研,积极参加相关协商活动。强化社市委常委和专(工)委工作责任和社内专家学者作用,鼓励支持广大社员收集反映社情民意信息,提升建言献策水平。三是发挥科技、医药和高等教育资源优势,助力扶贫扶智和乡村振兴,以“九地合作”、科教服务等为重点开展社会服务。四是积极参加市政协组织的监督性视察和专题视察,开展脱贫攻坚民主监督工作。五是加强组织领导,强化目标管理和量化评价,确保各项工作落到实处。

屈谦表示,九三学社重庆市委还将于近期出台开展“委员履职尽责实践活动”实施方案,对重点任务、履职方式、实施步骤、保障措施等进行明确。(凌 云)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道