政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
为打造乡村旅游发展升级版助力 市政协第六片区会议聚焦乡村振兴

2018年09月05日 09:25 来源:重庆日报

8月31日,市政协第六片区会议在铜梁召开。江津、永川、大足等渝西七区政协聚焦“发展乡村旅游,助力乡村振兴”主题踊跃建言,呼吁加强全域统筹、规划引领,重特色强品质,以乡村旅游为引擎,全力推进乡村振兴。

烈日下的铜梁区土桥镇,连片荷塘绿意盎然。部分市政协委员来到“荷和原乡”,了解铜梁区乡村旅游发展和乡村振兴工作推进情况。看到该区以“原乡风情”为主轴,把美丽乡村、特色小镇、田园综合体建设和发展全域旅游结合起来,打造了一批乡村旅游品牌,大家纷纷认为强化农旅融合、突出特色优势是发展乡村旅游的一条好路子。

第六片区各区同处渝西,拥有丰富的乡村旅游文化资源和产业发展基础。在座谈交流中,各区政协围绕乡村旅游发展分享了经验和成效,指出了困境和不足,还从思想认识、政策支撑、要素保障、体制机制等方面提出了意见建议,并表示将加强沟通合作,携手促进乡村旅游协同发展,全力打造渝西旅游发展升级版,为推动乡村振兴战略实施贡献政协智慧。

市政协联络委主任余季平表示,这些建言成果将为市政协常委会重点协商“实施乡村振兴战略”提供参考。委员们也一致认为,加快推进乡村旅游发展,要进一步深化思想认识,做好顶层设计。并建议要注重整体思维,突出特色定位,避免同质化竞争,注重产业支撑、文化赋能,从适应社会需求上下功夫。(记者 杨铌紫)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道