区县政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 区县政协 > 正文
落实提案建议 巫溪建生物多样性科普场馆

2018年09月05日 09:34 来源:重庆政协报

“巫溪将建生物多样性展览和科普场馆!”这是8月23日巫溪县政协召开的《关于开展生物多样性保护和知识宣传的建议》重点提案督办会上传出的消息。

地处三峡库区腹地的巫溪县,生态资源良好,阴条岭国家级自然保护区内植物种类1500多种,且含有大量珍稀濒危物种,被誉为“天然物种基因库”。然而,由于科普知识宣传不够,当地青少年及其群众对本县植物知识了解不多,对分布在本地的珍稀植物知之甚少,更缺乏保护意识。为此,在今年巫溪县政协全会上,委员提交提案,呼吁相关部门加强生物多样性保护知识的宣传力度,让群众深刻认识到生物多样性与人类的密切关系,激发群众主动保护生态环境的意识。

督办会上,该县林业局详细地汇报了提案办理情况。结合委员建议,该局不仅委托阴条岭管理局研究制定了《生物多样性保护和知识宣传计划》,并积极争取市林业局、市环保局支持,在通城镇建设巫溪县生物多样性展览和科普场馆。据介绍,该场馆总用地规模为0.3705公顷,其中宣教功能分区763.97平方米,植物仓库1155.82平方米,公共绿地1189.91平方米,预计明年投入使用。(吕文彬)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道