政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
为“后智博会时期”贡献政协力量

2018年09月07日 09:39 来源:重庆政协报

首届智博会成果丰硕,签约重大项目501个、总金额6120亿元,国家确定智博会永久落户重庆。重庆发展大数据智能化翻开新的一页。借助大数据智能化的强大力量,奋力实现习近平总书记对重庆提出的“两地”“两高”目标,是重庆市委、市政府的使命担当,也是全市政协系统、各级政协委员的使命担当,为之提供智力支持责无旁贷。

认真学习贯彻习近平总书记的贺信精神。“促进数字经济和实体经济融合发展,加快新旧发展动能接续转换,打造新产业新业态,是各国面临的共同任务……”习近平总书记贺信中的这些话,为数字经济发展把脉定向, 为重庆大数据智能化发展提供了重要的方向性指引。我们一定要深刻领会贺信精神,内化于心,外化于行。

积极为重庆发展大数据智能化献计献策。要把市委、市政府提出的打造“数字经济”先行示范区和落实智博会签定的新项目,作为协商议政的重中之重。以问题为导向、以基层为导向、以企业为导向,组织力量开展深入细致的调查研究,广纳民意,悉心研判,精准建言,为发展大数据智能化添智添力。

“在线”委员更需率先垂范。重庆大数据智能化所涉及大数据、人工智能、智能超算、智能机器人等12个产业,我们不少市、区、县政协委员就“在线”,或是法人,或是高管,或是研发精英。这些“在线”委员要充分发挥模范带头作用,大力创新,变制造为“智造”,争当“领头羊”,为重庆大数据智能化添光添彩。(邓艺)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道