党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
致公党重庆市委:聚焦生态环境贡献党派力量

2018年09月18日 09:08 来源:重庆政协报

如何将习近平总书记关于建设山清水秀美丽之地的殷殷嘱托落实在重庆大地上,并结出丰硕成果?致公党重庆市委主委张玲在接受记者采访时表示:“致公党重庆市委将认真贯彻落实习总书记的重要指示,积极参与‘委员履职尽责实践活动’,以实际行动,努力打造重庆山水自然美、人文精神美、城乡特色美、产业素质美。”

近年来,致公党重庆市委围绕重庆“生态优先,绿色发展”战略,为酉阳县部分乡镇使用海洋生物有机肥、发展乡村旅游提供了具体帮助;为增强偏远山区青少年环保意识,主办了以保护环境为主题的“致公科普夏令营”活动;为提升域内河流水质,组织专家开展了《健全和完善域内河流污染防控体系》课题调研,积极建言献策。

“下一步,致公党重庆市委还将继续深化‘围绕中心、服务大局’的履职实践,在如何变‘绿水青山’为‘金山银山’、有效开发利用渝东南地区的山水林田资源、促进贫困山区可持续发展、帮助农民增收致富等方面,出谋划策,贡献本党派的智慧和力量。”张玲说。

她表示,致公党重庆市委还将按照“共抓大保护、不搞大开发”的要求,为逐步修复长江上游生态环境,组织专家开展专题调研,有效发挥民主党派的监督职能,打好污染防治攻坚战,保护好长江两岸的青山绿水,建设重庆山清水秀美丽之地。(程 卓)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道