党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
台盟重庆市委:发挥涉台优势 建立长效机制

2018年09月29日 09:20 来源:重庆政协报

台盟重庆市委主委李钺锋日前在接受记者专访时表示,为深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地,台盟重庆市委将团结引导台盟界别政协委员立足岗位、发挥优势、履职尽责,通过采取四项措施,开展好“委员履职尽责实践活动”。

“首先,我们将统一思想行动,切实担负起民主党派的政治责任,立足台盟自身实际,出台实践活动实施方案,发挥台盟界别委员优势,把大家的思想和行动统一到中共中央、市委的决策部署上来,为推进生态文明建设添砖加瓦。”李钺锋说,台盟重庆市委还将积极创造条件,努力搭建实践平台和载体,引导盟内政协委员争做实践活动的“建言者”“践行者”“监督者”和“宣传者”,坚持问题导向,紧紧围绕“三大攻坚战”和“八项行动计划”目标任务,深入调查研究,积极协商议政,聚焦每年的主题,开展监督视察,及时把活动成果转化为提案和社情民意信息。

李钺锋表示,台盟重庆市委还将发挥涉台特色,传承和弘扬台盟爱国爱乡的光荣传统,发挥乡情、亲情的纽带作用,切实加强与岛内外台胞、台商的互动联系,不断深化渝台两地交流合作,因地制宜引进台湾生态建设的成功经验和先进理念,助推长江经济带发展,加快重庆生态文明建设。此外,还将结合台盟界别政协委员的本职岗位、社会角色,建立和完善履职培训、学习讨论、考察调研等相关制度,形成长效机制,为开展好实践活动提供保障,以实实在在的工作确保活动实效。(黄笛森)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道