政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
推动移民事业迈上新台阶
市政协民主评议市移民局提案办理工作

2018年10月16日 15:16 来源:重庆政协报

10月8日,市政协副主席谭家玲率评议组对市移民局2018年提案办理工作开展民主评议。

评议组一行首先前往涪陵区实地视察重庆龙头港作业区一期工程、大耍坝污水处理厂、江东库岸综合整治及滨江路项目,详细了解三峡水库消落区治理、污染防治、后续工程等情况,并召开座谈会,对提案办理工作进行现场评议。

今年市移民局共承办市政协五届一次会议提案6件,其中主办2件,提案办复率和满意率均达到100%。在提案办理中,市移民局坚持“一把手负总责,分管领导具体抓,相关处室抓落实”的工作机制,严格坚持“五定”责任、流程管控、沟通协调、考核奖惩等制度,规范办理,并强化措施,确保实效。通过提案办理,积极吸纳委员建议,有力促进了三峡后续工作和库区经济社会发展。市政协评议组对此给予充分肯定,给出了98.92分(总分100分)的成绩。

评议组认为,市移民局高度重视政协提案工作,在办理政协提案过程中,积极主动与提案者沟通联系,充分了解委员确切意图,并积极回应提案者关切,提升提案办理实效。评议组指出,提案办理关键在落实,近年来,市移民局始终坚持将解决问题、推动工作作为提案办理的出发点和落脚点,积极采纳和落实提案中的合理化建议,提案办理逐步从答复型向落实型转变,从而解决了一些社会各界关注的热点难点问题。希望市移民局以此次民主评议提案办理工作为契机,为推动我市移民事业不断迈上新台阶做出更大贡献。(记者 黄笛森)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道