政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
湘鄂渝黔四省市政协召开助推武陵山片区旅游产业扶贫合作座谈会

2018年11月02日 14:18 来源:重庆政协报

湘鄂渝黔四省市政协视察调研重庆秀山洪安边城旅游产业扶贫

今年是习近平总书记在湖南湘西提出“精准扶贫”重要论述五周年。为深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述,助推武陵山片区旅游产业扶贫合作,10月30日至31日,湘鄂渝黔四省市政协助推武陵山片区旅游产业扶贫合作座谈会在湖南省湘西自治州吉首市召开。会议协商通过了《湘鄂渝黔四省市政协助推武陵山片区旅游产业扶贫合作的湘西共识》。

全国政协民族和宗教委员会副主任罗黎明到会指导。湖南省政协主席李微微,贵州省政协主席刘晓凯,湖南省人大常委会副主任、湘西自治州州委书记叶红专,湖南省政协副主席贺安杰,湖北省政协副主席马旭明,重庆市政协副主席王新强,贵州省政协副主席张光奇等出席会议。

四省市政协办公厅、民族和宗教委员会、研究室负责同志,四省市发改委、文化和旅游部门负责同志,湘西、张家界、怀化、恩施、宜昌、黔江、武隆、酉阳、秀山、彭水、铜仁、遵义等12个市州区县的政协负责同志、发改和旅游部门负责同志,四省市旅游企业代表参加会议。

与会人士观看了四省市旅游产业扶贫宣传片、听取四省市文化和旅游部门负责同志及旅游企业代表交流发言,协商通过了《湘鄂渝黔四省市政协助推武陵山片区旅游产业扶贫合作的湘西共识》。

《湘西共识》提出,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足政协性质定位,服务武陵山片区脱贫攻坚大局,发挥政协平台优势,运用政协三项职能,推动区域内旅游合作不断加强,旅游产业共同发展。

对此,全国政协民族和宗教委员会、国家文化和旅游部均表示大力支持,将努力推动四省市政协助推武陵山片区旅游产业扶贫成果转化,希望四省市政协要坚持和完善联动机制,共同书写武陵山片区区域协作发展和脱贫攻坚的崭新篇章。

会上,王新强代表重庆市政协交流发言。他提出,武陵山片区内各地要因地制宜创新旅游产品,打造具有核心竞争力的旅游品牌,提高集群效益和规模效益;四省市要联合协调国家相关部委支持,加快推进武陵山片区内基础设施建设,提升旅游综合交通运输能力。他表示,下一步,重庆市政协将充分发挥职能优势,用好片区合作平台,加强工作交流,继续为加快武陵山片区脱贫攻坚进程作出新贡献。

期间,与会人员先后赴重庆秀山洪安边城,湖南湘西花垣茶峒边城、十八洞村,吉首矮寨大桥,湘西博物馆进行了考察调研。(记者 黄笛森)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道