区县政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 区县政协 > 正文
期待教育更优质
梁平区政协专题视察教育事业发展

2018年11月09日 13:22 来源:重庆政协报

“梁平区的教育事业取得了长足发展,成绩喜人,可圈可点。”近日,梁平区政协组织主席会议成员视察该区教育事业发展情况,看到众多的教育重点民生工程加快推进,教育综合改革深入实施,视察团成员们由衷地发出赞叹。

教育事业发展是梁平区政协一直关注的重点。近年来,随着经济发展和城镇化进程加快,梁平城区面积逐年扩大,城区人口不断增加,城区学生入学难、大班额等问题逐步凸显,引起了梁平区政协的关注。

为助推城区学校建设,从2016年开始,梁平区政协注重发挥政协委员特别是教育界委员的作用,通过组织委员深入走访调研,以及督办界别集体提案、大会发言、界别协商等方式,持续关注教育规划特别是城区学校布局问题,提出了“要充分考虑城镇化进程加快和二孩政策实施等因素,科学布局教育资源、超前建设教育基础设施”等一系列建议,得到了区委、区政府的采纳。

“城区碧湖路小学、泰和路小学、梁山初中等新建和改扩建项目正加紧实施;西大实中校本部、双桂幼儿园改扩建项目已建成投用……”当天的视察活动中,梁平区教委主任周刚细数教育重点民生工程的进展时感慨地说:“正是因为有着政协的积极关注和大力助推,目前梁平已新扩建一批中小学和幼儿园,有效缓解城区学生入学难、大班额问题。”

此外,视察组还就当前教育事业发展提出了“要积极适应城镇化发展趋势,进一步完善城区学校布局,优化完善教育投入机制”“提高教育教学质量,完善教师绩效管理制度,激发各学段教师的工作热情”“加强学校及周边安全管理,共同推进教育事业发展”等建议。

“为教育事业发展献计出力,是政协人义不容辞的责任。区政协将会继续跟踪,充分发挥政协民主监督的积极作用,加大视察、协商、监督力度,推动教育事业持续健康发展,让每个孩子都能享受优质均衡教育。”梁平区政协主席周仁胜表示。(陈 巧)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道