互动交流
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 互动交流 > 正文
以“好计策”促“大进步”
住渝北区市政协委员召开交流座谈会

2018年11月13日 16:29 来源:重庆政协报

11月8日,住渝北区市政协委员召开交流座谈会,市政协副主席宋爱荣出席并讲话。她指出,要牢牢把握新时代人民政协工作的正确政治方向,切实肩负新时代政协委员的使命担当,既要聚焦全市中心任务履职尽责,又要积极为区县经济社会发展呼吁建言。

委员们当天参观了重庆两江国际商务中心规划展示厅、视察了重庆中央公园,并听取了该区发展情况介绍。大家围绕《住渝北区市政协委员联系社区(村)工作制度》《联系服务住区市政协委员办法》及经济社会发展提出意见建议。

在充分听取大家的发言后,宋爱荣指出,政协委员要牢牢把握新时代人民政协工作的正确政治方向。要增强委员意识,牢记委员身份,担当好委员责任,积极参政、主动建言、尽心履职。要紧盯全市发展的重点,选准角度深度调研,殚精竭虑建言谋策,以“好建议”推动问题的“快解决”,以“好计策”促进工作的“大进步”,确保政协工作与全市中心工作同步合拍。要结合本职工作实际,尽可能多地参加所住区县组织的协商、视察、调研等活动,充分发挥位置超脱、渠道畅通、联系广泛、资源丰富等优势,积极为地方经济社会发展呼吁建言。要把进社区开展联系服务活动,作为一项新的工作职责,做到高度重视、积极参与。在“进”字上花功夫,在“结合”上作文章,在“服务”上见实效,力所能及地为群众办实事、做好事、解难事。(记者 邓永宏)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道