视察调研
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 视察调研 > 正文
网红景点触摸生态美
市政协委员年度视察第十分团开展视察

2018年12月04日 10:04 来源:重庆政协报

“生态环境美,生活质量和水平明显提高,值得借鉴与推广!”11月29日,市政协委员年度视察第十分团(联络委分团)走进南川,围绕加快建设山清水秀美丽之地视察生态保护与利用时,纷纷发出感慨。

山王坪公园里的一个个网红景点吸引着八方游客。可是谁曾想到,这个森林覆盖率达到96%的景区,曾是石漠化现象非常严重的一片土地。近年来,南川在国土绿化、资源保护、产业发展及林业改革等方面狠下功夫,不断夯实绿色生态本底,扎实推进现代林业建设。去年,该区林业总产值达到28.2亿元,农民人均林业年收入突破2500元。

“南川把习近平总书记绿水青山就是金山银山的生态思想落到了实处,实现了市委书记陈敏尔提出的生态产业化、产业生态化的要求”“要在保护中发展、发展中保护,把生态保护与产业发展结合起来”“推广南川经验,让生态保护与利用的路子更宽”……参加视察的委员们积极地提出意见和建议。

大家表示,要深刻认识深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地的重大意义,坚决落实中央、市委的决策部署。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以及市委深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地系列要求,依靠学习武装头脑、指导实践、推动工作。要主动担当作为,扑下身子、迈开步子、走出院子,多深入基层一线开展调查研究,用心座谈走访、细心摸清情况、潜心研究问题、精心提出对策,为加快建设山清水秀美丽之地作出应有贡献。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道