政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
合力打造旅游升级版
黔川渝毗邻文化旅游金三角召开第五次联动协作会

2018年12月04日 10:11 来源:重庆政协报

“合力打造旅游升级版,共同创造高品质生活!”11月28日至30日,来自黔川渝毗邻地区的38个区县市政协及其旅游部门齐聚巴南,召开黔川渝毗邻文化旅游金三角第五次联动协作会,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,就全面加强黔川渝毗邻文化旅游金三角协作建设,助推文化旅游大发展进行了商讨。会议协商通过了《黔川渝毗邻文化旅游金三角第五次联动协作会共同建议》。

市政协副主席谭家玲出席会议并讲话。

会上,巴南区政协主席刘永全做了主题发言。他就巴南打造旅游升级版的作法和体会进行了交流,并就如何将黔川渝毗邻区域的山水、文化、民俗等资源挖掘出来、打造出来、推介出来提出了建议。播州区政协、黔江区政协、绥阳县政协、松桃县政协、习水县政协、泸县政协作交流发言,各地区旅游部门围绕黔川渝毗邻文化旅游金三角如何联动发展进行了研讨,并评选出“十佳”旅游宣传片。

会议协商通过了《黔川渝毗邻文化旅游金三角第五次联动协作会共同建议》《关于吸纳新成员单位入会的决议》《黔川渝毗邻文化旅游金三角联动协作会章程修正案》,并确定第六次协作会承办方为播州区政协。

《共同建议》提出强化协作机制建设,合力推动黔川渝毗邻文化旅游金三角纳入国家区域性发展规划,打造联盟升级版;串联区域资源优势,推动形成黔川渝毗邻文化旅游金三角美丽旅游环线,打造联线升级版;共建智慧旅游体系,加快推进黔川渝毗邻文化旅游金三角地区旅游景区“智慧导游”建设,打造联动升级版;推动快旅慢游建设,完善交通网络和景区配套,打造联结升级版。

谭家玲指出,本次会议是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,充分体现了人民政协紧扣人民日益增长的美好生活需要这个关键问题,体现了政协通过推动跨区域协作,实现大团结大联合的履职担当,体现了政协立足共同优势、深入学习借鉴、凝聚广泛共识、贡献智慧力量,发出政协声音的行动自觉。她希望,区域政协组织要坚持务实协作、携手前进,强化整体联动、扩大效应,致力探索创新、提质增效,实现更加高效联动协作,在新的起点上不断为推动黔川渝毗邻区域文化旅游发展和经济社会发展贡献政协智慧、谱写新的篇章。

会议期间,参会人员还参观体验了巴南都市旅游项目。

巴南区委副书记、区长何友生,区委副书记何永革,区委统战部部长胡百中参加会议。(记者 彭世祥 余茜)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道