政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
市政协副主席吴刚率队赴奉节走访民营企业

2018年12月04日 11:41 来源:重庆政协报

“现在哪些产品投入了市场?”“研发周期有多长?”“目前,企业主要面临的困难是什么?”……11月25至26日,市政协副主席吴刚率市政协教科卫体委、市经信委、市文化旅游委、市招商投资局等部门人员组成的工作组,赴奉节集中走访服务民营企业。

在重庆中纳科技有限公司,一块纳米材料制作的衣服,水淋不湿、火引不燃,展示出高科技材料的特色优势,也引起了大家对高科技企业发展困境的关心。企业负责人反映,由于企业刚起步,科技成果产业化投资大、周期长,对重庆市和国家部委的许多产业政策也不够了解,无法很好有效对接市场需求。

“对于科技型企业,研发周期长、投入大是它的特点,可多途径扩展企业信用价值贷款、知识专利贷款,破解融资难题。”市经信委相关负责人当即回应,“我们有责任为企业牵线搭桥,配合企业开拓产品市场,帮助介绍、对接产品与之相关的行业市场。”吴刚也提出,“奉节县一定要乘上总书记讲话的东风,抓住国务院和市政府出台专门政策的机遇,在用好、用活、用足这些政策上下功夫,促进企业和政策的信息对称。”

融资难是民营企业反映的普遍问题。渝玻科技有限公司固投太大、银行融资难;油橄榄集团公司面临“种植规模上去了、加工没跟上、产品销售局面没打开”的被动境况……吴刚指出,要在破解拖欠账款、融资不畅上下功夫,确保民营企业的资金引擎不熄火。

座谈会上,吴刚表示此次走访是对企业发展困难进行问诊把脉、对症下药。他希望,奉节县委、县政府要在构建良好的营商环境,在政策的落地、落细、落实等方面下功夫、狠抓落实。(程 卓)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道