政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
市政协副主席谭家玲率队赴忠县和石柱走访民营企业

2018年12月04日 11:42 来源:重庆政协报

11月26日、28日,市政协副主席谭家玲率队赴忠县和石柱走访民营企业。她指出,要在学习中央和市委精神上下功夫,进一步增强机遇意识和作为意识,坚定信心,不断拓展民营经济发展空间。

“不但要卖果实,还要卖景观。”在位于忠县的重庆派森百橙汁有限公司,谭家玲从展览馆走进果园,在听取情况介绍、了解企业困难和问题的同时,为该县柑橘产业链的延伸支招。随后,她走访了巨琪诺美制药、特瑞新能源材料、橘都锌业、聚融建设等企业。“全产业链才有最大利润,苦的黄连、辣的辣椒,有了规模出了效益,就是甜的……”在石柱,谭家玲走访了量劲科技、广亿源电池、重庆谭妹子土家香菜、神奇药业、万力联兴、妙格科技等企业。

针对企业反映的问题,谭家玲表示,将逐一梳理,原汁原味地反映给党委政府,让精准政策精准落地。她说:“民营企业当前的问题,是成长中的‘烦恼’。要用发展的思路发展的步伐来解决。无论是中央还是市委,一系列帮扶的政策措施正在路上,要坚定信心,增强定力。”

谭家玲指出,要学习好落实好中央和市委关于民营经济发展的重要精神,毫不动摇地鼓励支持民营经济发展,减负和扶持两手抓、强内和引外两手抓、引企引才两手抓、传统和新兴两手抓、规上企业和微企业两手抓、生态化和智能化两手抓,进一步营造“亲”“清”政商环境,共同拥抱美好发展的春天。(邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道