党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
亲手编织的温暖

2018年12月07日 11:04 来源:重庆政协报

“冬天到了,你们穿得暖和吗?学习上有没有困难……”冬日的晨雾还没有完全散开,地处高寒山区的开州区河堰镇岩水中心小学田园村校,迎来了民盟市委会的志愿者。从盟员志愿者手中接过温暖的礼物:每人一套御寒衣物、毛线手套和图书、文具等,28个孩子,羞涩的脸上荡漾着幸福的笑容。

这是民盟市委志愿者总队近日赴开州区开展爱心帮扶的一幕。

据悉,为了让高寒山区的孩子们温暖过冬,民盟市委志愿者总队的队员们从今年10月初就开始编织毛线手套,还动员身边的亲朋好友、同学甚至企业员工参与其中,用1个半月的时间织出了410双手套。“我这80双手套里,有92岁高龄婆婆的手工。”来自重庆市八中的盟员陈文彦说。

随后,盟员志愿者们又前往河堰镇岩水中心小学,送上200余双毛线手套。

“剩下的手套,我们将委托民盟武隆区支部送到当地高海拔农村学校,让更多山区孩子感受到民盟的温暖。”民盟市委志愿者总队相关负责人说。

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道