政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
市政协副主席陈贵云率队赴彭水武隆走访民营企业

2018年12月07日 11:14 来源:重庆政协报

“规上民营企业发展情况如何?”“民企在促进区域经济社会发展中有哪些贡献,遇到了哪些困难?”11月27日至30日,市政协副主席陈贵云率队先后赴彭水县和武隆区,走访了6家规上民营企业。

位于彭水县乔梓乡长寿村的重庆阿依达太极泉水股份有限公司是此行走访的第一家企业。“你们的水源地离生产基地还有多远?”“现在的产能如何?”……一边参观生产流程,一边询问企业相关情况,得知该企业已累计投入约1.4亿元建设资金,预计二期厂房建成后,将形成年产5至6亿罐的产销规模,且用地手续审批中遇到的困难正在解决中,陈贵云很是欣慰,鼓励企业继续坚持生态环保理念发展壮大。

“我们迫切希望,原材料配套不齐、运输成本较高等问题得以解决”“我们主要面临融资难、融资贵等问题”……走进彭水县宏绿食品有限公司及茂田能源开发有限公司的生产车间,陈贵云一行详细了解公司生产经营情况,关切询问在发展中遇到的困难和问题。

来到武隆区,陈贵云一行先后深入重庆灵烽纸业有限公司、重庆穂通新能源汽车制造有限公司及新金联建材有限公司。“希望得到帮助协调,尽快对项目土地调规进行批复,以便我们完善用地手续”“在产品推广上,希望得到更多的支持”……相关企业负责人反映道。

在走访座谈中,彭水县、武隆区政府相关部门负责人分别面对面地与相关企业负责人交流,表示将坚持问题导向,针对民企融资难、降本增效难、引才用工难、土地及税收政策落实等问题,尽快研究具体解决措施,推进产业转型升级。

陈贵云表示,此次走访收集的问题,对地方政府部门能够推动解决的,将督促落实。不能解决的,将向市级政府部门反馈,积极协调解决,齐心协力助推民营企业迎难而上。(记者 黄笛森)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道