专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
市政协科协界别
开展提案研讨会议及调研活动

2018年12月20日 17:01 来源:科技文卫体委办

12月18日,为做好五届二次政协科技界别提案工作,市政协科协界别组织界别委员召开了提案研讨会议。市政协科教文卫体委专职副主任李鹏同志、市政协科协界别召集人刘彤、李儒冠同志,市科协党组书记、常委副主席王合清同志、市科协副主席周厚康同志以及市政协科协界别委员罗斌、张巧云、刘小英、万继文等同志参加了研讨会,委员们还实地调研了重庆材料研究院。

研讨会现场

委员们在实地调研重庆材料研究院的过程中认真听取了该院技术研发、生产工艺、产品应用、安全管理等方面的现场讲解,并详细询问了产学研、科研设备共享、环境评估监测等方面情况。委员们纷纷表示,此次调研活动收获大、感受深,对我市材料科技发展的情况有了更深入的了解。

调研现场

研讨会上,委员们围绕界别提案积极提出改进建议,就推动科技界别的政协工作提质增效提出了许多真知灼见。听取完委员发言后,界别召集人、市政协科教文卫体委副主任刘彤表示,会后将进一步完善界别提案,力争体现界别特点、聚焦问题,增强建议的可行性。

李鹏副主任在总结讲话时,对科协界别委员积极作为、扎实开展履职活动给予了充分肯定,并鼓励委员进一步发挥专业特长,科协进一步发挥界别优势,在参政议政履职实践中勇于新探索、新实践,共同推进政协工作再上新的台阶。市科协党组书记、常委副主席王合清同志到会看望了委员并和委员们亲切交流。

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道