党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
民盟重庆市五届三次全委会召开

2018年12月24日 10:49 来源:重庆日报

12月22日,民盟重庆市五届三次全委会召开。会议学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、民盟十二届二中全会精神,听取并审议民盟重庆市第五届常务委员会2018年工作报告、民盟重庆市第五届监督委员会2018年工作报告,审议并通过民盟重庆市五届三次全委会决议。

一年来,民盟重庆市委认真落实中共重庆市委、市政府关于开展“兴调研转作风促落实”精神,全年围绕我市“三大攻坚战”、“八项行动计划”等重点工作,在乡村振兴、城市品质提升、污染防治、保障和改善民生等方面深入开展调查研究,全年共完成各类课题调研60项。同时,积极组织参加市政党协商会和政协协商会,围绕我市乡村振兴、污染防治、民生实事等问题,作了丘陵山区农业机械化、三峡水库消落区“八乱”管治、公租房管理、新一代人工智能产业发展等专题协商发言,提出意见建议30余条。

此外,民盟重庆市委充分发挥界别优势,持续开展“农村教育烛光行动”教师志愿者培训,按照民盟中央“烛光行动”千校计划,已在武隆、南川等地15所学校实施计划项目。

市政协副主席、民盟重庆市委主委吴刚出席会议。(记者 杨铌紫)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道