政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
市政协五届五次常委会议举行
王炯出席

2018年12月26日 09:28 来源:重庆日报

12月24日至25日,市政协举行五届五次常委会议,传达学习习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神。市政协主席王炯出席会议。

就全市政协系统学习贯彻习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神,市委书记陈敏尔作出批示指出,习近平总书记近期对政协工作发表的重要讲话,是总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的最新成果。全市各级政协要持续深入学习贯彻总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,将传达学习总书记重要讲话精神作为重要政治任务,及时组织学习,加强宣传引导,深化理论研究,深入落实中央和市委关于政协工作的新部署新要求,努力开创新时代政协工作新局面。

会议指出,全市政协系统要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,按照市委要求,进一步深化对人民政协事业新方位新使命的认识,坚持以总书记重要讲话精神武装头脑指导实践,积极做人民政协新方位新使命的参与者实践者推动者。要切实担负起政治责任,始终坚持党的全面领导,始终坚持大团结大联合,始终坚持围绕中心服务大局,始终坚持推进协商民主,认真落实市委对政协工作的决策部署。要认真做好岁末年初各项工作,以良好精神状态和扎实工作作风迎接人民政协成立70周年。

会议还听取了市委办公厅和市政府办公厅关于市级党群、法检系统和市政府系统办理市政协五届一次会议以来提案的情况,听取了市政协五届二次会议筹备情况汇报,审议通过了市政协五届二次会议有关事项和相关人事事项。

市政协副主席宋爱荣、陈贵云、吴刚、谭家玲、张玲、周克勤、徐代银、王新强,秘书长秦敏出席会议。(记者 戴娟)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道