党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
各民主党派市委会、市工商联和无党派人士表示
深学笃用习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神 为推进新时代重庆改革开放凝心聚力

2018年12月27日 14:37 来源:重庆日报

连日来,我市各民主党派、工商联和无党派人士分别以各种形式认真传达学习、深刻领会把握习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。大家纷纷表示,要坚持学思践悟、知行合一,深学笃用习近平总书记重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中共十九大精神,不忘合作初心,继续携手前进,努力为推进新时代重庆改革开放凝聚人心、汇聚力量。

王新强、吴刚、沈金强、陈贵云、杜黎明、张玲、屈谦、李钺锋、涂建华分别参加民革市委会、民盟市委会、民建市委会、民进市委会、农工党市委会、致公党市委会、九三学社市委会、台盟市委会和市工商联的座谈学习活动。

民革市委会在学习中认为,习近平总书记的重要讲话,系统深刻地总结了改革开放取得的伟大成就,全面擘画了新时代改革开放再出发的宏伟蓝图,吹响了将改革开放进行到底的冲锋号,铿锵有力、振奋人心。民革将始终坚定不移坚持中国共产党的领导,努力做好中国特色社会主义的建设者、亲历者和见证者。在新时代改革开放新征程中,作为参政党地方组织,民革市委会要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,把思想和行动更好地统一到中共中央关于改革开放的决策部署上来,团结一切可以团结的力量,发挥社会法制、三农、促进祖国和平统一等重点领域的特色优势,建睿智之言、献务实之策,为新时代改革开放凝聚磅礴力量。

民盟市委会在学习中认为,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,充分肯定了中国改革开放40年来的发展历程,强调要高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入,提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性等方面的工作要求,闪烁着马克思主义真理光芒,为我们在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。改革开放只有进行时,没有完成时。重庆民盟将进一步提高政治站位,把习近平总书记重要讲话精神作为强大思想武器和根本行动指南,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,积极参与到深化改革的伟大进程中,为多党合作事业、重庆经济社会发展作出应有的贡献。

民建市委会在学习中认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、客观务实、导航定向,昭示了新时代将改革开放进行到底的信心和决心,吹响了全面深化改革开放的新号角,醒脑提神,催人奋进。民建会员是改革开放的见证者、参与者,也是受益者,更要做推动者。重庆民建将坚定不移地高举中国特色社会主义旗帜,站稳政治立场,传承优良传统,加强自身建设,提升履职本领,在政治上做好引领、履职上聚力集智、发展上倾情助推、作风上务实担当,团结带领广大会员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,支持改革不含糊、把握改革新要求、投身改革主战场,向深处学、往实处干,切实履行好民建发祥地地方组织职能职责,为把习近平总书记殷殷嘱托落实在重庆大地上作出应有贡献。

民进市委会在学习中认为,习近平总书记在庆祝大会上讲到,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。这些重要思想,让我们看到了以习近平同志为核心的中共中央与时俱进、坚持改革开放的决心和定力。重庆民进将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,广泛凝聚思想共识,不忘合作初心,继续携手前进,自觉用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论武装头脑,搞好自身建设,发挥界别优势,推动履职提质增效,助力新时代改革开放伟大事业创造更大奇迹。

农工党市委会在学习中认为,习近平总书记的重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发新的宣言书、动员令,极大地增强了包括农工党党员在内的全国各族人民的自豪感、自信心。农工党市委会坚决拥护,将把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的主要政治任务,深刻把握改革开放的重大意义、伟大成就、宝贵经验,坚定改革开放再出发的信仰、信念、信心,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以实际行动投身于新时代中国特色社会主义的宏图伟业中,围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,围绕健康中国和美丽中国建设两条主线,紧扣“三大攻坚战”和“八项行动计划”,履职尽责,服务发展,推动习近平总书记重要讲话精神在重庆落地生根,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

致公党市委会在学习中认为,习近平总书记在庆祝大会上,以深邃的眼光和宽广的视野,作出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放等一系列战略部署,发出在新时代改革开放新征程上奋勇前进的豪迈宣言。习近平总书记的重要讲话,是殷切的期许,也是奋斗的号角。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,积极践行新型政党制度,学思践悟、知行合一,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。致公党市委会将继续秉承“致力为公、侨海报国”理念,努力团结港澳台同胞、海外侨胞和广大留学人员共同致力于新时代改革开放伟大事业,做执政党的好参谋、好帮手、好同事,聚焦全面建成小康社会积极建言献策,提高精准脱贫工作实效,立足“两点”定位,紧扣“两地”“两高”目标,把参与、服务和建言改革开放的实践贯穿于履职全过程,推动习近平总书记重要讲话精神落实在重庆大地上,共同谱写新时代改革开放伟大事业的新篇章。

九三学社市委会在学习中认为,中国共产党团结带领全国各族人民,以“十个始终坚持”走过了40年光辉历程,取得了”三个伟大飞跃”辉煌成就,形成了“九个必须坚持”宝贵经验,发出了新时代继续推进改革开放的动员令,宣示了新时代中国深化改革、扩大开放的信心和决心。面对新时代新起点新征程,九三学社市委会将积极响应号召,按照习近平总书记提出的“四新”和“三好”要求,团结带领全市各级社组织和广大社员,始终坚持走中国特色社会主义道路、走改革开放道路,以加强新时代中国特色社会主义高素质参政党地方组织建设、基层组织规范化建设、机关正规化建设为抓手,不断巩固多党合作共同思想政治基础,着力打造有德、有志、有才、有为的高素质队伍,充分发挥优势、服务发展,努力为推动重庆民主党派工作“争创一流、走在前列”作出应有贡献。

台盟市委会在学习中认为,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放的伟大历程和宝贵经验,为新时代推动改革开放再出发指明了前进方向,具有很强的理论性、战略性和指导性,令人鼓舞、催人奋进。台盟市委会将以总书记的重要讲话精神为指引,团结带领广大盟员,始终坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,不断深化渝台交流合作,为助推两岸经济社会融合发展献计出力,更加积极主动融入全市改革开放大局之中,多建睿智之言、多献科学之策、多出团结之力,将总书记对重庆的殷殷嘱托落实在实际工作中、体现在岗位上,以参政履职的优异成绩迎接新中国成立70周年。

市工商联在学习中认为,习近平总书记的重要讲话,总结回顾了改革开放40年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,重申了“两个毫不动摇”方针,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是新时代改革开放再出发的宣言书和动员令。工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,政府管理和服务非公有制经济的助手,将坚持团结、服务、引导、教育的方针,牢牢把握“两个健康”工作主题,教育广大非公有制经济人士听党话、跟党走、走社会主义道路,引导他们主动支持改革、积极参与改革,鼓励广大民营企业家心无旁骛创新创造、踏踏实实办好企业。

无党派人士在学习中认为,习近平总书记的重要讲话全面总结了我国改革开放40周年走过的辉煌发展历程。实践证明,改革开放是当代中国命运的关键抉择。四十年来,中国共产党带领全国人民、各民主党派、无党派人士不懈奋斗,我们是参与者,也是实践者,更是受益者。展望未来,我们无党派人士要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘多党合作之初心,不忘改革开放出发之初心,将本职工作与助推发展、服务社会结合起来,弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代,为推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧力量。(记者 杨铌紫)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道