政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
把准人民政协事业新方位新使命
王炯主持召开市政协党组会议

2019年01月04日 14:09 来源:重庆政协报

 2018年12月27日,市政协党组书记、主席王炯主持召开市政协党组会议,学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神及重庆市庆祝改革开放40周年座谈会精神、中央经济工作会议精神及市委常委会议精神、习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神及陈敏尔书记批示精神。

市政协党组成员、副主席宋爱荣、谭家玲、周克勤、徐代银和秘书长秦敏出席,非中共副主席陈贵云、吴刚、张玲、王新强列席。

会议强调,要深入学习习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神,准确把握人民政协事业发展的新方位新使命。习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神,对十三届全国政协开局以来的工作给予了充分肯定、提出了新的明确要求,具有鲜明的时代特点、深刻的思想内涵,为新时代人民政协工作提供了根本遵循,是总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的最新成果。陈敏尔书记专门作出批示,要求将传达学习总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神作为重要政治任务。要进一步理解把握其思想内涵,更好地学习领会运用这一强大思想武器,更加把准新时代人民政协事业的新方位新使命,切实提高履职实效,努力开创新时代政协工作新局面。

会议要求,要深入学习领会中央庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议精神,明确履职工作重点。市政协各级党组和各部门要自觉把履职思路和工作重点聚焦到中央重大决策和市委安排部署上来,按照中央和市委关于明年经济工作的决策部署,引导委员把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对形势的科学判断和对工作的部署要求上来,紧紧围绕深化供给侧结构性改革、推动经济高质量发展、打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”等,查实情、建真言、献良策。要做好思想引导工作,客观看待改革发展中面临的矛盾和困难,坚定不移将改革进行到底。要协助党和政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,维护社会和谐稳定,为全面深化改革、推动经济社会持续健康发展营造良好氛围。

会议要求,要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实抓好市政协近期工作。要准确领会中央最新精神,正确认识全市发展态势,用以谋划工作、指导履职,切实肩负起把中央决策和市委部署以及对政协工作的具体要求落实下去的政治责任。扎实做好市政协五届二次会议的各项筹备工作,科学谋划明年各项履职任务,切实加强党对政协工作的全面领导,以良好的精神状态和优异的履职成绩迎接人民政协成立70周年。

会议还审议了常委会工作报告、提案工作情况报告,听取了各专委会2018年工作汇报。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道