党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
融入重庆建设 实现共赢发展
“世界侨商重庆行”活动举行 唐良智会见嘉宾代表

2019年01月04日 15:22 来源:重庆政协报

2018年12月27日至28日,“世界侨商重庆行”活动举行,来自30多个国家和地区的500余位侨商齐聚重庆,探寻产业合作契机,共谋投资兴业发展大计。

27日下午,“世界侨商重庆行”活动举行开幕式,中国侨联副主席李卓彬,市领导李静、张玲出席。市商务委、重庆中新项目管理局有关负责人分别向来渝侨商介绍重庆自由贸易试验区和中新互联互通示范项目建设情况。

李静在开幕式上致辞。她指出,当前,全市上下紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,充分发挥重庆在国家区域发展和对外开放格局中独特而重要的作用,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活。今天的重庆,与世界各地的经贸交流日益密切,互联互通水平不断提升,地方合作和民间交流蓬勃发展,是全国最具活力、最具潜力的地区之一。李静希望,广大海内外侨商进一步加强与重庆的交流合作,积极传播重庆“行千里、致广大”人文价值,不断扩大经贸往来。

李卓彬代表中国侨联对“世界侨商重庆行”活动的举办表示祝贺。他指出,重庆市委、市政府高度重视和全力支持侨联工作,中国侨联联合重庆市委、市政府举办了多场助推经济发展活动,引导海内外侨商到重庆投资创业,为促进重庆的经济发展做了一些力所能及的工作。重庆山川秀丽,资源优势明显,政策措施完善,发展潜力巨大,必将成为广大海内外侨商的投资热土、创业沃土和成就事业的理想之地。李卓彬表示,中国侨联及中国侨商联合会将与重庆一道,努力在服务“一带一路”、长江经济带等国家重大发展战略中发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,充分调动华侨华人积极性,搭建经贸平台,引导侨资侨智向重庆聚集,推动重庆创新发展。

市委副书记、市长唐良智会见了李卓彬等 “世界侨商重庆行”活动嘉宾代表。他代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,欢迎各位嘉宾来渝。唐良智说,当前,我们正深入贯彻落实习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神和对重庆的殷殷嘱托,发挥西部大开发的重要战略支点、“一带一路”和长江经济带的联结点作用,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活。全市政治生态持续整体向好,干部群众精神状态积极向上,经济总体呈现“稳、好、进”态势,今年1—11月外商直接投资、民间投资分别增长23.8%、11.9%。中国侨联是联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,具有人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,长期以来对重庆发展给予了大力支持。希望中国侨联继续关注、宣传、推介重庆,在经贸活动、公益事业等方面给予重庆更多支持。衷心欢迎海内外侨商来渝参观考察、投资兴业,积极参与融入重庆建设,实现共赢发展。

在渝期间,侨商们先后参观了两江新区规划馆和重庆猪八戒网络有限公司,并兵分五路赴相关区县实地考察,进一步了解重庆滨湖滨江、工业制造、生态文旅、小城镇项目、红色文化等方面的具体情况,实地了解重庆改革开放四十年发生的巨大变化,感受“山水之城、美丽之地”发展新貌。侨商们表示,此次活动为广大海内外侨商开拓事业提供了新机遇,他们也从重庆的发展实践中获得了鲜活素材,将在全世界讲述中国故事、传播中国声音。(记者 程卓)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道