政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
凝心聚力助推经济高质量发展
市政协召开党组会议传达全市经济工作会议精神

2019年01月08日 12:43 来源:重庆政协报

1月4日,市政协召开党组会议传达学习全市经济工作会议精神。会议强调,要科学运用全市经济工作会议精神,充分结合实际,力求吃透精神实质,保持定力,增强信心,融会贯通抓好落实,推动经济高质量发展。

市政协副主席宋爱荣、陈贵云、吴刚、谭家玲、张玲、周克勤及秘书长秦敏参加会议。

深刻认识和把握会议精神是抓好落实、推动工作的前提。大家认为,这次全市经济工作会议,认真学习贯彻中央经济工作会议精神,总结去年经济工作,深入分析当前经济形势,全面部署我市经济工作,对做好2019年全市经济工作具有很强的针对性、指导性和可操作性。市委、市政府聚焦高质量、供给侧、智能化,坚决打好“三大攻坚战”和谋划实施“八项行动计划”,全市经济稳的格局在巩固,好的势头在延续。市政协要按照中央、市委要求,深入贯彻习近平总书记对重庆的殷殷嘱托,始终保持政治定力、战略定力、发展定力。

会议要求,要抓深学,全面系统学,真正学懂,力求入脑入心、学深悟透。要抓消化,融会贯通学,真正弄通,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想,科学运用全市经济工作会议精神,切实研究发展中的重大问题。要联系实际学,真正做实,抓好转化,全面提升助力经济高质量发展的能力水平。

会议强调,要充分发挥好政协的职能优势,围绕中心、服务大局,坚持政治协商聚焦大事、参政议政关注实事、民主监督紧盯难事,扎实开展好协商议政监督等活动。近期,重点要筹备好市政协五届二次会议,切实把中央、全市经济工作会议精神贯彻到全会之中,确保开出高质量的会议。下一步,要联系实际科学谋划好今年政协工作,充分发挥政协专门协商机构作用,积极引导广大政协委员坚定信心,鼓励委员多建真言、献良策,为推动全市经济高质量发展凝心聚力、献计助力。各专委会要主动作为,坚决落实好中央、市委要求,不断提升政协工作科学化规范化水平。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道