党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
解好民企融资难题
民建市委会赴黔江区调研

2019年01月11日 12:42 来源:重庆政协报

1月4日,民建市委调研组前往黔江区调研民营企业融资难题。

在该区,调研组一往前往重庆三磊玻纤股份有限公司进行实地调研,了解该企业的发展状况以及存在的难题,并组织召开了民营企业调研座谈会,听取民营企业负责人的呼声,收集大家对解决融资难、融资贵问题的意见建议。会上,重庆农村商业银行黔江支行和国有担保平台公司就支持民营企业发展相关政策进行了说明,就如何支持民营企业发展进行了发言。

调研组建议,民营企业要充分利用好各种有利政策,立足自身实际,找准市场需求。同时分析企业发展短板,拿出具有说服力和发展前景的规划,积极寻求金融机构的帮扶,合法经营、规范生产,使企业产生效益、站稳市场、赢得主动。金融机构要主动深入企业摸底调查,全面落实有关政策,创新金融产品,为民营企业提供更多信贷资金支持,实现经营收益与企业发展的“双赢”。政府部门要完善健全制度,加大“放管服”改革力度,确保政策真正落地、不走样、见实效,更好地服务民营企业发展。(杨 阳)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道