党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
降低民企物流成本
民进市委会赴巴南区调研

2019年01月11日 12:43 来源:重庆政协报

1月8日,民进市委会调研组赴巴南区就民营企业物流成本相关问题进行专题调研。市政协副主席、民进市委会主委陈贵云参加调研。

在该区,调研组一行实地了解了京东重庆“亚洲一号”分拣中心、重庆公路物流基地运行情况,并召集重庆公路运输集团、重庆鼎润物流有限公司、重庆新时代润滑油有限公司、重庆远志达物流有限公司、巴南区生源运输有限公司以及巴南区交委、区港航处、公路物流基地相关负责人进行座谈,详细了解高速公路收费、长江水运收费、物流企业税费等相关情况,听取降低民营企业物流成本的意见建议。

调研组建议,积极调整运输结构,努力提高水路运输和铁路运输占比;推动高速公路减费降标,在全市范围内试点高速公路差异化收费改革;提高物流行业信息化水平,加快建设全市统一的物流行业信息平台,加强资源整合,提高车货匹配度;重点培育具有跨运输方式货运组织能力并承担全程责任的企业开展多式联运经营,尽快引进国际快递巨头在重庆设立物流枢纽站。(朱美栋)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道