党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
台盟重庆市委召开三届三次全委(扩大)会议

2019年01月14日 10:27 来源:重庆日报

1月11日,台盟重庆市三届三次全委(扩大)会议召开。会议学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》40周年纪念会上的重要讲话精神、台盟十届二中全会精神,听取并审议了台盟重庆市第三届委员会2018年工作报告。台盟中央常务副主席、台盟重庆市委主委李钺锋出席会议。

一年来,台盟重庆市委始终牢记职责和使命,坚持“突出涉台优势、打造特色品牌、持续发出好声音”的工作思路,积极为改革建言、为发展献计、为民生出力,工作特色鲜明、亮点纷呈。按照中共重庆市委的安排部署,积极参与年度政党协商,先后围绕农村集体产权制度改革、农村环境污染治理、基层医疗卫生服务体系建设、城乡义务教育一体化发展等内容作了4次政党协商发言。

除此之外,台盟重庆市委主动承担社会责任,围绕精准帮扶、助力脱贫攻坚开展社会服务,根据万州区铁峰乡、武隆区土地乡、秀山县隘口镇3个市内对口帮扶点的实际需求,积极协调市级相关部门给予项目资金支持,全年台盟重庆市委共向3个对口帮扶点捐赠扶贫资金43万元。(记者 杨铌紫)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道