专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
强化党对政协专委会工作领导促进思想政治引领和资政建言双向发力 ——市政协人资环建委召开主任(扩大)会议

2019年01月14日 14:15 来源:人资环建委办

2019年1月9日,政协重庆市人口资源环境建设委员会召开五届五次主任(扩大)会议。市政协人资环建委主任、副主任委员,全国政协委员、市生态环保局副局长余国东、市文化和旅游发展委员会副主任王定国应邀参加会议。市政协副主席谭家玲出席会议并讲话。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习中共重庆市委第五次政协工作会议精神,通报市政协人资环建委2018年度工作情况,审议《市政协人资环建委2019年工作要点》,研究2019年协调、通报、调研、视察、考察等工作事项,审议通过“市政协人资环建委五届三次全体委员会议建议方案”等。座谈讨论会上,与会同志认为,2018年人资环建委的工作,体现在政治思想引领好,组织建设体系好,建章立制管理好,服务大局履职好,调研沟通交流好,搭建平台服务好。特别是一年来完成的13份调研、考察、协商报告以及反映的重要社情民意信息,体现了工作的高质量。与会同志还就新一年人资环建委工作要点进行了讨论,认为在完成市政协协商、通报、调研、视察主题工作框架下,还应突出丰富委员小组的活动,在选择小切口,关注大民生方面开展深入调查研究,加大反映社情民意的工作力度。

谭家玲副主席在总结讲话中对人资环建委过去一年的工作给以高度评价和点赞,她指出:市政协人资环建委在市政协两级党组坚强领导下,保持高度的政治站位,坚持围绕中心服务大局,积极担当作为,工作亮点突出,成效非常显著。针对2019年人资环建委的工作,她强调:一是要继续加强思想武装,把学习习近平总书记重要思想、学习全国“两会”精神贯穿始终;二是要把加强党的领导和党的建设贯穿始终,分党组要带领专委会的党支部,带领专委会的全体党员发挥好核心作用,发挥好基础作用,发挥好带头作用,带领全体委员更好的发挥好主体作用;三是要把深刻感受人民政协建国七十年的历史性变化、历史性成就,增强“四个自信”贯穿始终;四是要把思想政治引领和资政建言双向发力贯穿始终,利用政协的工作和活动作为载体,把思想政治引领工作蕴藏在已经规划的重点工作和重点项目中;五是把紧扣中心服务大局贯穿始终,对标对表中央和市委要求,认真贯彻落实市政协五届二次全会的决策部署,从大局谋划一域,以一域服务全局,做到提质增效,以优异的成绩迎接人民共和国建国70周年和人民政协成立70周年,书写新的更加美丽的篇章。

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道