区县政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 区县政协 > 正文
云阳县政协召开十四届三次会议

2019年02月02日 10:40 来源:重庆政协报

1月20日至22日,云阳县政协召开十四届三次会议。区政协主席赖建彬作常委会工作报告,区政协副主席朱锡祥作提案工作情况报告。2018年,云阳县政协征集提案265件,合并审查立案158件,提案办复率100%,办理满意率98.5%。

会议指出,2018年,云阳县政协常委会深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党对政协工作的全面领导,共同思想政治基础更加牢固;紧紧围绕中心服务大局,切实履行“三大职能”,协商议政监督更加务实;充分发挥大团结大联合优势,致力改善和服务民生,履职实践成效更加显著;着力健全体制机制,全面加强自身建设,队伍作用发挥更加充分,为推动云阳经济社会发展作出了积极贡献。

会议强调,2019年是新中国诞生70周年,是人民政协成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是县城移民搬迁20周年。县政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持把中国共产党的全面领导贯穿始终,坚持思想政治引领与建言资政双向发力,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,在县委的坚强领导下,聚焦“三大攻坚战”“八项行动计划”“五大重点”,不断开创政协工作新局面,为全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新的更大贡献。(邹 礼)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道