政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
更加自觉做好防范化解重大风险工作
市政协召开党组(扩大)会议 王炯主持

2019年02月12日 10:56 来源:重庆政协报

2月2日,市政协党组书记、主席王炯主持召开市政协党组(扩大)会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习陈敏尔书记参加市政协五届二次会议期间有关讲话精神,传达学习市委常委会在听取市政协党组汇报时陈敏尔书记的讲话精神。

市政协党组成员、副主席宋爱荣、谭家玲、周克勤、徐代银及秘书长秦敏出席会议,非中共副主席陈贵云、吴刚、张玲列席会议。

会议认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话,科学分析当前和今后一个时期我国面临的安全形势,就着力防范化解重大风险、保持经济持续健康发展和社会大局稳定提出了明确要求。陈敏尔书记在市委常委会上,就全市各级党委政府深入贯彻落实总书记重要讲话精神提出了具体要求。我们一定要深入学习认真领会,切实把思想和行动统一到中央决策和市委要求上来,对标对表,强化问题导向,认真梳理政协工作中存在的风险点,切实防患于未然,把防范化解重大风险工作做实做细做好。

王炯强调,要认真落实陈敏尔书记和市委近期关于政协工作的重要要求,扎实做好新一年政协各项工作。要更加自觉坚持党的全面领导,知行合一践行“两个维护”,不折不扣地落实党中央和市委决策部署。要更加精准发力服务全市中心大局,发挥政协独特职能优势,在建言资政与思想政治引领“双向发力”上下功夫。要以更高标准抓好党组自身建设,发挥“关键少数”作用,以此来影响机关的同志和广大政协委员。

会议还听取了市政协五届二次会议情况汇报。(记者 凌云)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道