他山之石
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 他山之石 > 正文
青岛市政协教科文卫体委员会创新履职方式
专委会议“搬”进企业

2019年03月25日 11:23 来源:人民政协报

为了让政协委员更直接地感受青岛“双招双引”工作进展情况和更“接地气儿”地提出促进发展的意见建议,3月21日,青岛市政协副主席杨宏钧带领教科文卫体委员会委员赴青岛高新区和即墨区进行调研考察,并在三迪时空总部即墨3D打印产业园召开专委会议。这是青岛市政协教科文卫体委员会首次把专委会议从政协机关会议室“搬”进企业的尝试。

青岛高新区和即墨区是青岛改革开放创新发展的“前沿热土”,在招商引资、招才引智方面多有“奇思妙想”。近年来,两区在“双招双引”工作中高招迭出,成果丰硕。青岛中学、青岛蓝色生物医药产业园和青岛三迪时空公司是青岛“双招双引”工作中的典型代表,也是此次活动的考察重点。

考察路上,委员们围绕所涉及的教育、科技、卫生和文化发展等话题,边走边聊,很是热闹。“双招双引”工作是青岛开放发展的重要工作,委员们认为,打铁还需自身硬,除了引进好的项目,还要打造更多青岛品牌。“青岛本地企业的发展前途无量,除了要主动引进好的项目外,还要关注并扶持青岛‘瞪羚’企业发展。”“要进一步打响青岛‘帆船之都’的品牌,举办群众性帆船体育运动,让更多当地人参与青岛帆船运动。”“科技和艺术要更好地融合发展,希望可以通过科技发展推动青岛艺术发展。”……

青岛市政协教科文卫体委员会还在三迪时空总部即墨3D打印产业园召开专委会议,传达学习全国两会精神和全国政协教科卫体委员会2018年工作报告,总结青岛市政协教科文卫体委员会2018年工作,审议并通过了青岛市政协教科文卫体委员会2019年工作要点。

杨宏钧指出,为更好地参政议政、建言献策,委员们一方面要加强学习,提高政治站位,围绕中心服务大局,凝聚起强大合力,全面提升工作质量;另一方面,要认真落实山东省委、青岛市委关于开展“工作落实年”的决策部署和青岛市政协“工作落实年”行动方案,紧紧围绕青岛市委、市政府发起的15个攻势,发挥好青岛市政协教科文卫体委员会工作小分队的作用,助力“工作落实年”打硬仗、攻山头、炸碉堡。

现场实地考察和专委会议相结合的方式,让委员们对履职尽责有了新的、更直接的认识。“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。要不断提升自己政治素养和履职水平,用自己的实际行动,做一名让人民满意的政协委员。”青岛市政协委员李培学感慨地说。(记者 陈小艳 王晨霞)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道