政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
以优质生态促康养产业高质发展
谭家玲率队调研

2019年04月02日 10:56 来源:重庆政协报

3月27至28日,市政协副主席谭家玲率市政协人资环建委调研组赴南川区,围绕生态环境保护治理及康养产业发展,先后深入金佛山、良瑜国际养生谷、磷石膏堆场、黎香湖等地走访调研。

阳春三月,金佛山的乔木杜鹃有的已娇艳绽放,有的还含苞待放;成片的方竹也开始换上嫩绿的新装……金佛山优质的生态环境令调研组一行赞不绝口。但在金佛山顶的金佛寺,看到寺庙内外的植被不及山中其他地方繁茂,有些乔木甚至已枯朽,调研组当即向陪同调研的南川区主要领导建议:应尽快修复提升金佛寺的生态环境,更好促进金佛山这个世界自然遗产地整体的生态与文化保护发展。

走进良瑜国际养生谷项目建设现场,这个位于金佛山腹地三汇村,海拔900至1400米,森林覆盖率达90%以上的森林康养度假项目,深深吸引了调研组一行的目光。当了解到该项目已于去年10月开工建设,整个项目建设用地指标101公顷,一期度假房容积率仅为0.96时,调研组充分肯定了其发展康养度假的生态环境。随后,在实地视察调研位于南川水江镇的同类型项目——乐村兴茂康养旅游度假区后,调研组提出,任何康养旅游度假项目,一定要将生态环境保护好放在最重要的位置,项目规划及建设的品质一定要与环境的天生丽质相匹配,尽可能降低建筑密度,减少对环境的影响。此外,要优化康养度假房户型结构,提升智能化水平,打造更高质量的康养度假区。

在实地视察南川磷石膏堆场综合整治情况、了解南川区水江氧化铝有限公司生产过程中污水处理等情况后,调研组希望南川区工业企业进一步提升环保意识,为南川生态环境保护治理、发展生态康养产业作出积极贡献。(记者 黄笛森)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道