政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
“六养”让生态增值

2019年04月08日 15:04 来源:重庆政协报

广袤的森林,推门见绿;宜人的气候,凉爽舒适;深厚的人文,历久弥新……得天独厚的自然资源禀赋和厚重的历史文化底蕴,让石柱县转型康养产业,走出了一条绿色崛起之路。3月28日至29日,市政协副主席吴刚率市政协教科卫体委、社法委调研组走进石柱,带着“康养产业发展情况”课题探寻石柱县发展绿色康养之路的经验和做法。

沿着因盐而兴的西沱古镇拾级而上,脚下的云梯街正是人文底蕴深厚的巴盐古道,银杏堂、三教寺的历史底蕴同样悠久厚重,正是“文养”胜地的不二之选。千野草场里的万亩森林,芳草萋萋,冷水生态旅游自驾营地木屋幢幢、房车帐篷齐备,满足了游客露营、运动、摄影、烧烤等休闲需求,“观养”和“动养”在这里完美融合……“石柱凭借资源禀赋合力发展以‘观养、住养、动养、文养、疗养、食养’为重点的六大康养产业,很有特色!”通过深入走访,调研组对康养产业发展有了更深认识。

此次调研之行,吴刚还认真倾听了石柱、武隆、丰都、忠县政协对康业产业的建议意见。

“建议加强组织领导体系建设和跨区域基础设施建设,推动各地康养产业良性互动、联动发展。”石柱县政协呼吁,加快构建区域大交通网络,为康养产业实现区域联动协作发展奠定基础,

丰都县政协主席王润侠建议,推进产业融合,延伸产业链条,推动康养与旅游在项目打造、服务配套、宣传营销方面高度融合、互动发展。

“要根据规划的康养产业发展三大区域资源禀赋,统筹规划康养产品和品牌,打造康养核心竞争产品。”武隆区政协副主席罗斌说。

忠县政协副主席陈炎提出从顶层设计上要加强人才储备,完善人才培养、教育培训、激励制度体系,着力培养一批服务于康养产业的高素质人才。(记者 程卓)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道